当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县举办第三届暑期青少年书法作品展

发布时间:2019-8-12 点击数:562

我县举办第三届暑期青少年书法作品展

?

8月9日,我县举办第三届暑期青少年书法作品展。政府副县长付荣凤出席开幕式。

付荣凤宣布海兴县第三届青少年暑期书法作品展开幕,她在致辞中指出,举行县第三届青少年暑期书法作品展开幕式,向伟大祖国70华诞献礼。自2004年怡兴园广场清晨免费书法班开始招生,到现在已经坚持了16个年头,练习书法的学生及家长已有近千人,有效促进了我县书法艺术的发展和青少年书法爱好的培养工作。书法艺术蕴涵着中国传统文化的精髓,能使人心境宽松,乐观豁达,修炼品性,提升人格。举办这次书法展,既是为了各位把最优秀的书法作品展示出来,活跃我闲的文化氛围,又是给广大青少年书法爱好者提供一个学习交流的平台,引导人们更好的了解书法艺术,培养青少年学习和欣赏书法艺术的兴趣。希望相关单位今后多组织此类文化活动,让更多的人接受传统艺术文化的洗礼,使中国优秀的传统文化在我县不断得到传承和发扬。

本次活动由,县委宣传部、教育局、文体广电和旅游局、县文联主办、县文化馆承办。

墨香飘逸,此次书画此次书法展共展出作品100余幅。作品题材丰富,主题突出,创意新颖,表达了广大青少年的美好愿景,展现了我市青少年奋发有为、朝气蓬勃的精神风貌,是我县规模较大、范围广泛的一次青少年书画作品展览。展出真、草、隶、篆各类书法作品,吸引了大家的目光,纷纷驻足观看,一幅幅书法作品风格各异,书法作品所包涵的浓厚艺术韵味和真挚的情感不时博得交口称赞。

经过评比,尹剑飞、刘梦熠 获得本次书法展一等奖获。